Pelar las papas. Ponerlas en un recipiente con agua para que no se oxiden. Reservar.
Lavar bien los vegetales. Cortar cilantro y cebolla (dos tallos) deben ir picados muy finamente. Reservar para agregar a la preparación más adelante.
Cortar cebollín (tres tallos) a lo largo por la mitad o si prefieren pueden ir picados.
Atar con cuerda de cocina un ramo de cilantro y el cebollín.
Lavamos la costilla y le quitamos el exceso de grasa. La ponemos en una olla, junto con el agua, los ajos enteros o un poco aplastados y el ramillete.
Adicionamos el caldo de res en polvo y el comino.
Cuando hierva, se baja el fuego a medio, se tapa y se deja cocinar por 40 minutos en olla convencional y la mitad del tiempo si es en olla a presión, Verificar que la carne esté suave.
Retirar el ramillete y los ajos, deshechar.
Agregar la cebolla y el cilantro picado que habíamos reservado.
Incorporamos las papas enteras si son pequeñas, en rodajas o a la mitad. Verificar sazón y agregar sal al gusto.
Deja hervir, se baja el fuego a medio y se deja cocinar por 25 minutos más o hasta que las papas estén blandas.
Servir caliente, mezclar muy bien cebolla y cilantro finamente picado y agregar al caldo. Acompañar con chocolate y pan o con arepa.